2 подписчика
Почему британцы пьют чай с молоком?
Дело не во вкусе.
У британцев есть свой собственный способ делать вещи (например, ездить по противоположной стороне дороги по сравнению с американцами), и это включает в себя то, как они готовят свой чай. Привычка британцев добавлять молоко в чай уходит корнями в 18 век, с тех времен, когда чай заваривали в горшочках. В то время чай был большой проблемой, и люди, как правило, пили его из фарфоровых чашек. Однако большинство людей не могли позволить себе модный тонкий костяной фарфор, и доступные чашки треснули бы от жара кипящего горячего чая.
Решение? Сначала налейте в чашку молоко, затем добавьте чай. Холодное молоко охладило чай достаточно, чтобы фарфор не разбился, и, что ж, уменьшение горечи было просто дополнительным преимуществом! Согласно некоторым источникам, чай также был невероятно ценным в то время, поэтому семьи, которые не могли позволить себе большие суммы, добавляли большое количество молока и немного чая, в то время как состоятельные семьи, как правило, поступали наоборот.
Есть ли правильный способ пить чай с молоком?
Это то, о чем вы можете задуматься после прочтения этого, но ответ таков: на самом деле нет. Вы можете добавлять так мало или так много, как вам заблагорассудится. Однако сначала добавьте молоко, а затем налейте чай сверху, чтобы он стал вкуснее. Это происходит потому, что, когда вы добавляете горячий чай в холодное молоко, вы доводите молоко до температуры чая, распределяя аромат более равномерно.
1 минута
10 ноября 2021