Пирожки с капустой
Сегодня на меня напало то самое настроение,когда все сладкое и "магазинное"надоело и я решила приготовить пирожки с капустой. Благо муж был дома и отвлекал маленькую вездесущую дочку 😆
Начнем?)
1 яйцо
Дрожжи сухие 5г
300 мл молока
30 грамм сливочного масла
Мука
Соль
Сахар
Масло растительное
Капуста, морковь для начинки
Желательно, чтоб все продукты были комнатной температуры, но я заранее не планировала,поэтому прото согрела все в микроволновке.
Молоко влить в глубокую миску, сверху насыпать дрожжи и сахар. (В обратном порядке лучше не делать, дрожжи слипнутся и работать будут не очень активно).Пробовала делать и с магазинным молоком и с домашним. С домашним молоком вкус теста более молочный,конечно, но оно утяжеляет выпечку, хотя не критично.
Ставим в теплое место минут на 10-15 ( на подоконник на солнечную сторону или в духовку при минимальной температуре).
Добавляем яйцо, масло мягкое,соль.
Муку просеять, добавить в миску частями,до тех пор пока тесто не станет прилипать к рукам. На тесто вылить 2-3 столовые ложки растительного масла, вымесить. Снова поставить в теплое место на 25-30 минут.
Начинка: капусту и морковь нашинковать,потушить,остудить. Я использовала квашеную капусту ибо поздняя осень на дворе и сложно найти вкусную капусту в магазине.
Подоспевшее тесто разделить на равные части-кругляши, раскать, выложить начинку.
Пирожки смазать желтком, посыпать кунжут, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. И 3 минуты при температуре 200 гр.
1 минута
9 ноября 2021