Найти в Дзене

Пирожки с капустой


Сегодня на меня напало то самое настроение,когда все сладкое и "магазинное"надоело и я решила приготовить пирожки с капустой. Благо муж был дома и отвлекал маленькую вездесущую дочку 😆

Начнем?)

1 яйцо

Дрожжи сухие 5г

300 мл молока

30 грамм сливочного масла

Мука

Соль

Сахар

Масло растительное

Капуста, морковь для начинки

Желательно, чтоб все продукты были комнатной температуры, но я заранее не планировала,поэтому прото согрела все в микроволновке.

Молоко влить в глубокую миску, сверху насыпать дрожжи и сахар. (В обратном порядке лучше не делать, дрожжи слипнутся и работать будут не очень активно).Пробовала делать и с магазинным молоком и с домашним. С домашним молоком вкус теста более молочный,конечно, но оно утяжеляет выпечку, хотя не критично.

Ставим в теплое место минут на 10-15 ( на подоконник на солнечную сторону или в духовку при минимальной температуре).

Добавляем яйцо, масло мягкое,соль.

Муку просеять, добавить в миску частями,до тех пор пока тесто не станет прилипать к рукам. На тесто вылить 2-3 столовые ложки растительного масла, вымесить. Снова поставить в теплое место на 25-30 минут.

Начинка: капусту и морковь нашинковать,потушить,остудить. Я использовала квашеную капусту ибо поздняя осень на дворе и сложно найти вкусную капусту в магазине.

Подоспевшее тесто разделить на равные части-кругляши, раскать, выложить начинку.

Пирожки смазать желтком, посыпать кунжут, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. И 3 минуты при температуре 200 гр.
Пирожки с капустой Сегодня на меня напало то самое настроение,когда все сладкое и "магазинное"надоело и я решила приготовить пирожки с капустой.
1 минута