Найти тему
23 тыс подписчиков

Чеснок позеленел при запекании.


Я думаю многие сталкивались с ситуацией, когда во время готовки чеснок начинал менять свой привычный цвет на зелёный, а порой даже на синий. И наблюдать это можно не только при воздействии высоких температур, но и при засолке, а также консервировании.

Данное явление связано с естественными химическими реакциями, которые происходят при нарушении оболочки зубчика чеснока, а также при долгой термической обработке.

Выглядит это не аппетитно, но вполне безвредно. Чеснок продолжает оставаться съедобным и ничего плохого не выделяет.

Чтобы чеснок не изменил свой цвет, рекомендуют не нарушать его целостность (чистить руками и не резать). А при запекании добавлять в блюдо в конце готовки.
Чеснок позеленел при запекании.  Я думаю многие сталкивались с ситуацией, когда во время готовки чеснок начинал менять свой привычный цвет на зелёный, а порой даже на синий.
Около минуты
6665 читали