Найти тему
13 тыс подписчиков

Мой любимый домашний «фастфуд» - еки! Делюсь с вами простым рецептом очень вкусного, и простого блюда. На 12 порций нам понадобится:


• 2 тонких лаваша

• 300 грамм вареной колбасы (можно сосиски, или сырокопченую)

• Несколько перьев зеленого лука

• 2 помидора

• Оливковое масло для жарки (я беру pomace, можно на растительном)

• Специи по вкусу

• 3 яйца

• 200 грамм сыра

Колбасу и сыр трем на крупной терке, лук мелко режем, все перемешиваем. Лаваш разрезаем на секции так, как он был сложен (с каждого лаваша получается 6 заготовок). Помидоры режем кружками. Яйца взбиваем вилкой, с щепоткой соли, и приправами по вкусу (или без них). Я посолила абхазской солью и добавила копченой паприки. На заготовку выкладываем 1 ст. л. с горкой начинки, кладем сверху кружок помидора, заворачиваем конвертик, кладем подворотом вниз на стол. Повторяем еще 11 раз. В сковороде разогреваем масло, обмакиваем конвертик в яйцо с двух сторон, ждем, пока стечет лишнее, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (начинаем обязательно со стороны с заворотами, чтобы она схватилась). Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы еки отдали лишний жир. Можно есть! Ооочень вкусно! Блюдо нравится и взрослым, и детям. А вы пробовали такое?

В ПП-варианте можете заменить колбасу на вареную куриную грудку, а сам конверт, без яйца, просто поджарить с двух сторон на сухой сковороде без масла, или на гриле.
1 минута
551 читали