Найти в Дзене

Вот и в моем доме, наконец, поселился «Яндекс.Модуль». Теперь я могу попросить Алису включить комедию, озвучить прогноз погоды и даже поискать видео про котиков. Насколько удачным получилась у «Яндекса» медиа-приставка? Давайте разбираться – экспресс-обзор.


Если говорить о внешней стороне, то мне устройство понравилось. Маленькая аккуратная коробочка, которая практически ничего не весит и занимает совсем немного места, особенно, если ее спрятать за телевизор. Подключается к ТВ на раз-два-три.

Возможности у медиаприставки не слишком обширные, т.к. в основе лежит своя закрытая экосистема. Но нас не стали ограничивать одним только «Кинопоиском». Вы можете смотреть кино и сериалы, представленные в сервисе PREMIER, а буквально в пару кликов установить приложения других онлайн-кинотеатров, включая ivi, KION, EGOGO, OKKO и more.tv.

Интерфейс работает плавно, с «тормозами» при просмотре видео также не сталкивался.

Многие спросят, а что насчет обычных локальных видео? Флэшку к устройству не подключить – нет разъема. Но, как выяснилось, можно проигрывать видео вплоть до 4K по локальной сети с помощью приложения VLC media player. Все существующие кодеки и контейнеры поддерживаются, выходное разрешение – вплоть до 4K.

Что до «Алисы», то она хорошо понимает простые голосовые команды с пульта – может и мультики показать, и рок-музыку включить, и сказку на ночь рассказать.

На мой взгляд, у «Яндекса» получилась весьма «заманчивая коробочка». А вы бы купили себе такую ТВ-приставку?
1 минута
772 читали