Найти тему
7296 подписчиков

Если вы любите делать морс из клюквы, то у вас, однозначно, остаётся жмых. Предлагаю его не выбрасывать, а найти ему применение готовя вкусный мусс.


Делается он просто. К жмыху добавляете 450 мл холодной воды и ставите на плиту. Спустя 10 минут кипячения, процеживаете, добавляете сахар (200 грамм) и нагреваете.

Всыпаете 4 столовые ложки манки и непрерывно помешивая, готовите ещё минут пять.

Когда масса остынет, взбиваете миксером, кладете по формам и убирает на 2-3 часа в холодильник.

Чудесный клюквенный мусс готов.
Если вы любите делать морс из клюквы, то у вас, однозначно, остаётся жмых. Предлагаю его не выбрасывать, а найти ему применение готовя вкусный мусс. Делается он просто.
Около минуты