22,6 тыс подписчиков
В отеле в Японии вечером нас ждал традиционный японский ужин. На столе было множество блюд и постепенно их приносили всё больше и больше. Там были суши, японская лапша соба, подогреваемый на индивидуальных горелках суп, ломтики рыбы, запеченные в кляре, соусы и многое-многое другое.
Мы пробовали то одно, то другое блюдо. Старались каждое доедать.
С нами за одним столом сидел японец, который отламывал кусочек от одного блюда, добавлял туда кусочек другого, макал в какой-нибудь соус и в таком виде ел. Русский парень, который сидел рядом с ним, начал повторять и позже признался, что так было значительно вкуснее. Из таких сочетаний получались будто бы новые блюда. Японцы всё-таки жуткие гурманы.
Около минуты
20 ноября 2021
6180 читали