Найти в Дзене
28,9 тыс подписчиков

Квашеная капуста. Как выбрать правильный сорт не только по названию, но и по внешнему виду?


Начну с сортов. Для приготовления квашеной капусты не все сорта подходят. Отлично идет белокочанная капуста позднего срока созревания, типа Слава, Московская поздняя, Амагер или Зимовка и другие.

Как раз в эти выходные я купила на рынке капусту сорта Слава. На фото ниже мои покупки, вот так она выглядит.👇🏻

По внешнему виду тоже можно определить, подходит ли капуста для квашения или нет. Кочан должен быть белёсый и приплюснутый. Масса кочана от 700 грамм и больше, плотный и сочный.

Зелёная капуста не подойдёт, в ней нет достаточного количества сахара и сочности. Просто не запустится процесс брожения и сквашивания.

Поделитесь своими лайфхаками, как вы выбираете капусту, которую будете сквашивать? 😉👇🏻
Квашеная капуста. Как выбрать правильный сорт не только по названию, но и по внешнему виду? Начну с сортов. Для приготовления квашеной капусты не все сорта подходят.
Около минуты
324 читали