28,9 тыс подписчиков
Квашеная капуста. Как выбрать правильный сорт не только по названию, но и по внешнему виду?
Начну с сортов. Для приготовления квашеной капусты не все сорта подходят. Отлично идет белокочанная капуста позднего срока созревания, типа Слава, Московская поздняя, Амагер или Зимовка и другие.
Как раз в эти выходные я купила на рынке капусту сорта Слава. На фото ниже мои покупки, вот так она выглядит.👇🏻
По внешнему виду тоже можно определить, подходит ли капуста для квашения или нет. Кочан должен быть белёсый и приплюснутый. Масса кочана от 700 грамм и больше, плотный и сочный.
Зелёная капуста не подойдёт, в ней нет достаточного количества сахара и сочности. Просто не запустится процесс брожения и сквашивания.
Поделитесь своими лайфхаками, как вы выбираете капусту, которую будете сквашивать? 😉👇🏻
Около минуты
8 ноября 2021
324 читали