338,3 тыс подписчиков
У меня есть рецепт очень простого соуса, код которым можно запекать практически любые мясные блюда. Постоянно пользуюсь им для приготовления горячего, особенно для праздничного стола. Блюда под этим соусом получаются оригинальными и необычными, хоть и состоят из обычных привычных каждому продуктов.
Согласитесь, что когда приходят гости, важно, чтобы они понимали, чем их угощают и не гадали, что же лежит в их тарелке. Поэтому всегда предлагаю блюда из продуктов, узнаваемых на столе.
Так вот, я частенько готовлю разные рулеты из говядины, свинины и куриного филе. Могу заворачивать в них разные начинки, такие как сыр, чернослив, грибы и т.п. И запекаю их под соусом, о котором хочу рассказать.
Этот соус состоит всего из 2-х ингредиентов. При этом ни соли, ни перца, ни приправ для приготовления не требуется. Соусом заливаю рулеты на этапе, когда они уже немного прихватились в духовке. Покрываю рулеты полностью и отправляю в духовку еще на 20-30 минут.
Итак, соус. На 400-500 гр сметаны 15% жирности беру 2 больших ст.л. с горкой сладковатой горчицы типа дижонской. Взбиваю венчиком до появления пузырьков и соус готов. Соль, перец и все, что нужно для аромата есть в горчице. Вот и вся хитрость. Советую попробовать. Уточню, что этого количества соуса хватает для приготовления рулетов примерно из 700-800 гр мясного продукта.
Кстати, так можно запечь и кролика, и куриные окорочка.
А у вас есть наиболее часто используемый рецепт соуса?
1 минута
8 ноября 2021
2723 читали