Найти тему
7185 подписчиков

Я ем творог "запоями"


Всем привет! Вы любите творог? Я - да. Только получается так - долгое время могу есть его много-много, а потом не покупать год. Вот такая я странная.

Но сырники - прямо любовная любовь. Со сметаной и арахисовой пастой. Сегодня поняла, что не готовила их уже больше года! Поэтому срочно исправила это недоразумение. Получились пышными и вкусными.

Ловите рецепт (вдруг вы, как и я, захотите себя порадовать):

500 грамм творога (у меня 5-%) разминаем вилкой. Добавляем одно яйцо, три столовых ложки сахара (без горки), пол чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. Если любите - добавляете две столовые ложки распаренного изюма (но без жидкости, лишняя нам ни к чему). Далее - 2-3 столовых ложки муки (смотрите по тесту - должно собираться в комок, а не рассыпаться). Не забивайте тесто для сырников лишней мукой, иначе будут жёсткими.

Лайфхак - чтобы не пачкать руки, тесто собираем ложкой и бросаем в тарелку с мукой. Обваливаем хорошенько, стряхиваем лишнюю и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Наливаем свежезаваренный чай, кладём на тарелку сметану, варенье и всё, что вашей душе будет угодно, да наслаждаемся.♥️
Около минуты
339 читали