33,3 тыс подписчиков
В Италии не принято мыть гейзерную кофеварку, как обычную посуду. Более того, истинные кофеманы считают, что чем старше кофеварка, тем ароматнее в ней получается кофе, благодаря благородному кофейному налёту на ее стенках.
А вот излишняя чистоплотность может напрочь испортить вкус любимого напитка.
Но конечно бывают случаи, когда оставшийся кофе надолго залежался и появился неприятный запах, или у вас в руках абсолютно новая мока. Как же её правильно помыть, чтобы не навредить столь желанному и полезному девайсу?
- Никогда не используйте моющее средство;
- Не мойте моку (да и другие кофеварки) в посудомойке;
- От неприятного запаха поможет сода! Необходимо разобрать аппарат, удалить остатки кофе, промыть проточной водой все ее части и насыпав 2-3 чайные ложки соды, залить кипятком и дать постоять пару часов. Сода нейтрализует нежелательный аромат, не оставив при этом постороннего запаха. После просто промойте все части горячей водой.
- Прежде, чем убрать моку на хранение, следует хорошо высушить все ее детали;
- Для предотвращения затхлого запаха можно положить в каждое отделение кофеварки кусочек сахара-рафинада, который впитает ненужные ароматы.
- А вот новую моку можно не мыть. Достаточно просто сварить первую чашечку кофе и вылить её.
Благодаря таким несложным советам вы сможете гораздо дольше наслаждаться ароматным кофе из любимой кофеварки.
1 минута
8 ноября 2021
13,8 тыс читали