Найти в Дзене
39 подписчиков

Утро очень важно начать правильно. От этого зависит с каким настроем вы войдете в новый день. И вкусный, полезный и, что немаловажно, красивый завтрак, обязательная часть утреннего ритуала.


С началом холодной части осени, когда погода балансирует по шкале от противной до мерзкой, в противовес этому хочется чего-то теплого и уютного. Начался сезон тыквы и ее яркий цвет и польза как нельзя лучше этому желанию соответствуют. Хотя, надо признаться, я не самый большой поклонник тыквы, но несколько блюд из нее очень люблю. Одно из них пшеная каша с тыквой.

Есть несколько секретов, благодаря которым она получается очень вкусной.

Точный рецепт давать не буду, так как многое делается на глаз.

-Тыкву очистить, нарезать ломтиками по 2 см, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 230С минут 20. Тыква должна стать мягкой. (Можно это сделать накануне вечером)

-пшено хорошо промыть, чтоб избавится от присущей ей горечи.

-Запеченую тыкву и пшено залить водой и варить минут 20 пока все не превратиться в кашу. (Помните, что пшено очень увеличивается в объеме, чтоб не стать похожими на героев рассказа Носова)

-Затем добавить молоко, сахар и щепотку соли. И еще минут 5-7 проварить. В конце добавить сливочное масло. 

Приятного аппетита и доброе утро!
Утро очень важно начать правильно. От этого зависит с каким настроем вы войдете в новый день. И вкусный, полезный и, что немаловажно, красивый завтрак, обязательная часть утреннего ритуала.
1 минута