Найти тему
1304 подписчика

В осенне – зимний период, для поднятия иммунитета, полезно кушать грейпфрут. Многие не любят этот цитрусовый за своеобразный горьковатый вкус, но это настоящий «витаминный» фрукт.


Всем известно, что грейпфрут рекомендован в период диеты, так как цитрус ускоряет метаболизм и быстро сжигает лишние калории.

Состав грейпфрута:

- витамины: А, РР, С, D, витамины группы В;

- минералы: калий;

- магний;

- кальций;

- фосфор и другие.

- клетчатка (в мякоти);

- эфирные масла (в кожуре).

Рекомендован к употреблению:

- при хронической усталости;

- для восстановления (после болезни);

- для иммунитета;

- с заболеванием сердца;

- сосудов;

- сахарном диабете (снижает уровень холестерина, понижает сахар, укрепляет сосуды).

Грейпфрут широко применяют в кулинарии:

- сок свежеотжатый;

- салаты фруктовые и с морепродуктами;

- варят варенье и джемы.

Салат

- руккола – 1 пучок;

- винограда – 150 г;

- грейпфрут – 1 шт.;

- нектарин – 1 шт.;

- брынзы или феты – 150 г;

- красный лук – 1 шт.;

- горсть миндаля;

- сок апельсина – ½ шт.;

- оливковое масло -3-4 ст.л.;

- соль, белый молотый перец - по вкусу

- Рукколу промыть и просушить.

- Виноград разрезать, удалить косточки.

- Грейпфрут очистить и разобрать на дольки, порезать на сегменты.

- Нектарин и сыр нарезать кубиком. Лук нашинковать.

- Миндаль поджарить и измельчить ножом.

- На блюдо выложить рукколу, сверху виноград, грейпфрут, нектарин, сыр и лук.

Заправка: смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и перцем.
1 минута