1304 подписчика
В осенне – зимний период, для поднятия иммунитета, полезно кушать грейпфрут. Многие не любят этот цитрусовый за своеобразный горьковатый вкус, но это настоящий «витаминный» фрукт.
Всем известно, что грейпфрут рекомендован в период диеты, так как цитрус ускоряет метаболизм и быстро сжигает лишние калории.
Состав грейпфрута:
- витамины: А, РР, С, D, витамины группы В;
- минералы: калий;
- магний;
- кальций;
- фосфор и другие.
- клетчатка (в мякоти);
- эфирные масла (в кожуре).
Рекомендован к употреблению:
- при хронической усталости;
- для восстановления (после болезни);
- для иммунитета;
- с заболеванием сердца;
- сосудов;
- сахарном диабете (снижает уровень холестерина, понижает сахар, укрепляет сосуды).
Грейпфрут широко применяют в кулинарии:
- сок свежеотжатый;
- салаты фруктовые и с морепродуктами;
- варят варенье и джемы.
Салат
- руккола – 1 пучок;
- винограда – 150 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- нектарин – 1 шт.;
- брынзы или феты – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- горсть миндаля;
- сок апельсина – ½ шт.;
- оливковое масло -3-4 ст.л.;
- соль, белый молотый перец - по вкусу
- Рукколу промыть и просушить.
- Виноград разрезать, удалить косточки.
- Грейпфрут очистить и разобрать на дольки, порезать на сегменты.
- Нектарин и сыр нарезать кубиком. Лук нашинковать.
- Миндаль поджарить и измельчить ножом.
- На блюдо выложить рукколу, сверху виноград, грейпфрут, нектарин, сыр и лук.
Заправка: смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и перцем.
1 минута
6 ноября 2021