961 подписчик
🥟 Рецепт домашних пельменей, а-ля "Нектар из ромашек"
Сочные внутри, упругие при надкусывании и ароматные при варке - пельмени имеют право быть только такими.
В пельменях должно быть прекрасно всё, и фарш и тесто и бульон.
В каждой семье есть свой рецепт так многими любимого блюда.
Поделюсь здесь своим.
Тесто:
✔ 4 стакана муки;
✔ 2 яйца;
✔ 1 стакан теплой воды;
✔ 1 чайная ложка соли.
Соль растворяем в воде, воду выливаем в муку (3 стакана, один оставляем на потом) и разбиваем туда 2 яйца.
Вымешиваем все в емкости руками. Далее берем оставшийся стакан муки и высыпаем его на стол. Выкладываем на эту муку тесто и начинаем его вымешивать около 3 минут. Тесто любит силу. После того, как тесто стало упругим, скатываем его в шарик и кладем под емкость отдыхать минут на 10. После отдыха повторно вымешиваем и накрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто готово. Такое тесто подходит для домашней лапши, вареников, чебуреков и мантов.
Фарш:
✔ 1 кг. - покупаю на рынке. Он всегда плотный и поэтому, я добавляю в него немного воды (для сочности). Если покупать в лотках, то там фарш уже водянистый и воду добавлять уже не нужно;
✔ Лук репка - 2 средние штучки;
✔ Соль и специи по вкусу. Когда фарш хороший, то я ограничиваюсь только черным перцем. Чеснок в пельменях я не люблю, но многие его добавляют.
Когда всё готово, то остается только сесть всем вместе за стол и получить удовольствие от процесса лепки и общения.
Приятного аппетита!
1 минута
5 ноября 2021