80,3 тыс подписчиков
Мясо без животного, молоко без коровы.
В Нидерландах прошла неделя голландского дизайна DDW, где призвали критически взглянуть на способ производства продуктов.
Устроители объясняли, что выбор в супермаркетах должен быть более разнообразным. Что мы будем есть через несколько лет? Посетители смогли поближе познакомиться с магазином товаров повседневного спроса в супермаркете будущего. Многие дизайнеры сосредоточились на пищевых отходах. Среди продуктов, представленных на выставке продуктов питания, была сосиска из улитки, созданная Ксандером Каммингсом.
По словам Каммингса, сам продукт не только по вкусу похож на обычную колбасу и полон белков, но и выделяет гораздо меньше CO2, чем при производстве обычных колбас из коров и свиней. Основательница Botanic Bites Дорин Вестфал представила ассортимент продуктов, в основе которых лежат ножки вешенок, которые фермеры часто выбрасывают. Например, можно было попробовать вестфальскую шаурму, приготовленную из этих ножек. Уверяют, что вкус напоминает тушеную курицу. Ну, что? Так и уничтожат коров, потому что они выделяют CO2. А по- моему, улитка это это совсем фу....
Около минуты
4 ноября 2021
1339 читали