2 подписчика
Рецепт теста для пиццы №1.
Вам понадобится:
-пшеничная мука 270 г
-сухие дрожжи 4 г
-соль 1/2 ч л
-сахар 1/2чл
-теплая вода 160 мл(2/3 стакана)
-растительное масло 2 ст л
Как готовить:
2 ст л муки высыпаем на стол, где будем замешивать тесто.
Остальную муку в миску. Добавляем в миску дрожжи, соль, сахар, масло и воду. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Замешиваем тесто руками, если необходимо добавить 1 ст л воды. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом в течении 5 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Для пиццы тесто должно быть диаметром около 30 см толщиной 0.3-0.5 см без "пухлых бортов".
Около минуты
4 ноября 2021