Найти тему
2 подписчика

Рецепт теста для пиццы №1.


Вам понадобится:

-пшеничная мука 270 г

-сухие дрожжи 4 г

-соль 1/2 ч л

-сахар 1/2чл

-теплая вода 160 мл(2/3 стакана)

-растительное масло 2 ст л

Как готовить:

2 ст л муки высыпаем на стол, где будем замешивать тесто.

Остальную муку в миску. Добавляем в миску дрожжи, соль, сахар, масло и воду. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Замешиваем тесто руками, если необходимо добавить 1 ст л воды. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом в течении 5 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Для пиццы тесто должно быть диаметром около 30 см толщиной 0.3-0.5 см без "пухлых бортов".
Около минуты