940 подписчиков
Домашняя фанта. Кто не пробовал этого изумительного напитка, тому неведомо истинное наслаждение.
Нынешней молодёжи не объяснить: для чего нужна эта тягомотина с приготовлением жёлтой водицы в домашних условиях, если полки в магазинах ломятся от разнообразия напитков? А вот в нашем суровом детстве не было такого изобилия, хотя замечательные лимонады были в достаточном количестве. Но купить чудесной фанты можно было только в Москве. И покупали, и пили, а потом долго смаковали этот вкус…
А дома делали свою, русскую фанту. Из облепихи. Я и сейчас её делаю. Своего огорода у меня нет, но на рынке в эту пору полно недорогой облепихи. Покупаю, смешиваю ягоды с сахаром и ставлю в холодильник. Продукты беру в соотношении 1:1. То есть на стакан облепихи – стакан сахара. Перемешиваю и сливаю в банку. А потом развожу заготовку водой. Столовая ложа – на стакан воды. Эх, и вкусно!
К тому же это полезнее того самого напитка. Облепиха – кладезь витамина С. Она благотворно влияет на работу сердца, сосудов, ЖКТ, защищает почки от воздействия токсинов. Рекомендую!
Около минуты
4 ноября 2021