Найти в Дзене

Друзья , я это попробовал.


Листал старую книгу "Рыбные блюда" , издательство "ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" 1966г.

Много вкусных , простых рецептов , всё о рыбе.

Вдруг , как вспышка в мозг - Яичница-глазунья с сельдью.

Не смог пролистать , потом приготовил и даже съел - честное слово!

_________________

Цитата из книги:

Яичница-глазунья с сельдью.

На 6 яиц - 100 г сельди , 1,5 ст.ложки сливочного масла.

Хорошо вымоченную сельдь разделить на филе без костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки сельди, слегка обжарить с одной стороны и залить яйцами.

Готовить только перед подачей к столу.

__________________

Резюме:

Я первый раз в своей жизни жарил селёдку.

Жареная селёдка по вкусу напомнила скумбрию.

Яичница с селёдкой - съедобное , но экзотическое блюдо)).

Теперь я точно знаю , что приготовить на завтрак на тот случай ,если кто-то сильно загостился.

Приятного аппетита!
Друзья , я это попробовал. Листал старую книгу "Рыбные блюда" , издательство "ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" 1966г. Много вкусных , простых рецептов , всё о рыбе.
Около минуты