1940 подписчиков
Друзья , я это попробовал.
Листал старую книгу "Рыбные блюда" , издательство "ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" 1966г.
Много вкусных , простых рецептов , всё о рыбе.
Вдруг , как вспышка в мозг - Яичница-глазунья с сельдью.
Не смог пролистать , потом приготовил и даже съел - честное слово!
_________________
Цитата из книги:
Яичница-глазунья с сельдью.
На 6 яиц - 100 г сельди , 1,5 ст.ложки сливочного масла.
Хорошо вымоченную сельдь разделить на филе без костей и кожи и нарезать маленькими кусочками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки сельди, слегка обжарить с одной стороны и залить яйцами.
Готовить только перед подачей к столу.
__________________
Резюме:
Я первый раз в своей жизни жарил селёдку.
Жареная селёдка по вкусу напомнила скумбрию.
Яичница с селёдкой - съедобное , но экзотическое блюдо)).
Теперь я точно знаю , что приготовить на завтрак на тот случай ,если кто-то сильно загостился.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 ноября 2021