Найти в Дзене
339,7 тыс подписчиков

Сегодня у меня рецепт для любителей картошки. Я могу есть ее каждый день и в любом виде, но чаще всего делаю пюре. Это мое любимый гарнир с детства. Мужу больше нравится просто жареная. Еще мы часто запекаем ее на одном противне с курицей в духовке. Но иногда хочется приготовить ее каким-то другим способом. Этот рецепт, в принципе, тоже довольно прост, но такая картошка на вид и вкус немного отличается от всех традиционных вариантов. Приготовить ее можно и на ужин, и на праздничный стол к любому основному горячему блюду.


1️⃣ Картошку нарезать дольками и сложить в любую форму для запекания. Форма должна быть просторной. Можно взять и противень, но мне больше нравится отдельная емкость.

2️⃣ Нарезать зеленый лук, выдавить чеснок и добавить к картошке.

3️⃣ Посолить по вкусу, полить растительным маслом и тщательно все перемешать.

4️⃣ Всыпать в форму с картошкой панировочные сухари и снова тщательно все перемешать так, чтобы сухари пропитались маслом и равномерно распределились по картофельным долькам.

5️⃣ А дальше все как обычно. Поставить в духовку и запекать до готовности и румяности.

Пропорции всех ингредиентов берутся на свое усмотрение, а время запекания и температура зависят от особенности каждой духовки. Я думаю, что все могут определить это сами, основываясь на своем собственном опыте.

Вот про такой рецепт картошки я хотела рассказать. Если у вас есть свои фирменные способы приготовления картофеля, поделитесь, пожалуйста.
Сегодня у меня рецепт для любителей картошки. Я могу есть ее каждый день и в любом виде, но чаще всего делаю пюре. Это мое любимый гарнир с детства. Мужу больше нравится просто жареная.
1 минута
2183 читали