Найти тему
22,6 тыс подписчиков

Я же уже 100 раз говорил, что я жуткий сладкоежка, как и многие из Вас. Но почему же на самом деле нас ТАК тянет на сладенькое?


Ведь если присмотреться, то в той же шоколадке около 40-50% жира!

На самом деле жиры это вполне естественная составляющая любого здорового рациона, и человек на подсознательном уровне их предпочитает.

Они включают многие необходимые микроэлементы, служат источником энергии и выполняют другие функции:

• Витамины А, Е и К

• ПНЖК (Полинасыщенные жирные кислоты)

• Материал для выработки гормонов

• Входят в состав клеточных мембран и миелиновой оболочки нейронов

• 1 грамм жира - это 9 калорий (больше, чем 1 грамм белков и углеводов вместе взятых)

Почему так хочется есть жирную пищу?

Жиры придают приятный вкус и аромат вашей пище, наиболее подходящий для наших рецепторов. С точки зрения эволюции они обеспечили нам выживание. Жирные продукты часто содержат триптофан, который способствует выработке серотонина. Калорийность жирной пищи поддерживает уровень сахара в крови, что снижает тревогу.

Также тяга к жирной пище может быть в значительной степени делом привычки. Люди часто испытывают тягу к еде, потому что они привыкли есть определенные виды пищи в определенных ситуациях или в ответ на определенные эмоциональные сигналы.

️Таким образом, тяга к жирной пище может быть связана как с дефицитом питательных веществ, так и со стрессом и эмоциональным перееданием.
1 минута
321 читали