182 подписчика
Гречка по-купечески. Рецепт по которому готовлю Я.
Когда хочется сытно, вкусно и в тоже время просто покушать, я вспоминаю этот рецепт.
Нам понадобится:
Свинина 400-500 грамм🥩🐷🐖🐽
Лук, морковь, чеснок, любимые приправы🥕🧅🧄🧂
1-2 Помидора🍅🍅
Подсолнечное масло
И, собственно, сама гречка.
Нарезаем лук полукольцами,🧅 обжариваем. Морковку кто как любит. Можно потереть на крупной тёрке,🥕 можно порезать кружочками, полукружочками,мелко режем чесночок🧄. Обжариваем всё либо в казане, либо в кастрюле с плотным дном. Можно делать в сковороде.
Добавляем помидоры🍅, перемешиваем. Далее свинину🥩 режем на небольшие кусочки и отправляем к нашей зажарке, как только та начнёт приобретать золотистый цвет. Солим, перчим, посыпаем разными приправами, оставляем готовиться на среднем огне.
Минут через 30 можно засыпать промытую гречу. Я брала 1 стакан 200 грамм и заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения, подсаливаем и оставляем на маленьком огне на 20-30 минут.
В этот раз я дополнительно на отдельной сковороде пожарила шампиньоны🍄 и добавила их, когда блюдо было готово. Сверху украсить порубленной зеленью.
Приятного аппетита! 💐🤗
Кстати, тем кто худеет, можно свинину заменить на мясо курицы или индейки. 🐔
1 минута
2 ноября 2021