Найти тему
22,5 тыс подписчиков

👺 Как же меня БЕСИТ невежество! Смотрите, что произошло вчера на тренировке, я просто еле сдержался!!!


У меня вчера состоялся диалог с клиентом:

К: - Слушай, а чтобы похудеть лучше есть медленные углеводы?

Я (удивленно): - Что значит медленные?

К: - Ну, каши, например, черный хлеб, твердые сорта макарон...

Я (безнадежно): - Ты ж перечислил продукты, а отдельно углеводов практически не бывает. Ну, разве что сахар...

К (возмущенно): - Не понял. А что каша тогда белок что-ли?

Я (еще более безнадежно): - И белка тоже отдельно не бывает. Ну, разве что в виде порошкового изолята сывороточного протеина.

К (с обидой): - Умничаешь ОПЯТЬ? Так что лучше медленные или быстрые?

Я (окончательно разочаровавшись в человечестве): - В твоем случае чтобы похудеть нужно есть побольше и тех и тех, чтобы хоть что-то дошло в виде глюкозы до мозга.

Шутка, моим последним ответом был ликбез на тему углеводов, а точнее продуктов их содержащих.

Вообще такого деления углеводов с научной точки зрения нет. Но мы и не ученые, поэтому возьмем определение медленных углеводов такое - это продукты, у которых ГИ (гликемический индекс, то есть скорость всасывания глюкозы в кровь) меньше 50 единиц (100 - эталон по всасыванию).

Считается, что фрукты - быстрые углеводы, а крупы - медленные. А что на самом деле:

ГИ: Рис белый - 70, Манка - 80, Гречка - 55, Бурый рис - 50. Большинство круп далеко не медленные углеводы оказывается, а некоторые очень даже быстрые.

А вот ЯБЛОКО - типичный "медленный" углевод с ГИ - 30!
👺 Как же меня БЕСИТ невежество! Смотрите, что произошло вчера на тренировке, я просто еле сдержался!!!
1 минута
266 читали