22,5 тыс подписчиков
👺 Как же меня БЕСИТ невежество! Смотрите, что произошло вчера на тренировке, я просто еле сдержался!!!
У меня вчера состоялся диалог с клиентом:
К: - Слушай, а чтобы похудеть лучше есть медленные углеводы?
Я (удивленно): - Что значит медленные?
К: - Ну, каши, например, черный хлеб, твердые сорта макарон...
Я (безнадежно): - Ты ж перечислил продукты, а отдельно углеводов практически не бывает. Ну, разве что сахар...
К (возмущенно): - Не понял. А что каша тогда белок что-ли?
Я (еще более безнадежно): - И белка тоже отдельно не бывает. Ну, разве что в виде порошкового изолята сывороточного протеина.
К (с обидой): - Умничаешь ОПЯТЬ? Так что лучше медленные или быстрые?
Я (окончательно разочаровавшись в человечестве): - В твоем случае чтобы похудеть нужно есть побольше и тех и тех, чтобы хоть что-то дошло в виде глюкозы до мозга.
Шутка, моим последним ответом был ликбез на тему углеводов, а точнее продуктов их содержащих.
Вообще такого деления углеводов с научной точки зрения нет. Но мы и не ученые, поэтому возьмем определение медленных углеводов такое - это продукты, у которых ГИ (гликемический индекс, то есть скорость всасывания глюкозы в кровь) меньше 50 единиц (100 - эталон по всасыванию).
Считается, что фрукты - быстрые углеводы, а крупы - медленные. А что на самом деле:
ГИ: Рис белый - 70, Манка - 80, Гречка - 55, Бурый рис - 50. Большинство круп далеко не медленные углеводы оказывается, а некоторые очень даже быстрые.
А вот ЯБЛОКО - типичный "медленный" углевод с ГИ - 30!
1 минута
4 ноября 2021
266 читали