12,7 тыс подписчиков
"А знаешь, почему ты стала поправляться?" − спросила меня недавно мама. − "Ты перестала делать свой салат". Заметила.
А ведь и правда, перестала делать "свой салат", а в качестве клетчатки стала есть больше фруктов, ведь яблочки-то свои, садовские, не пропадать же им. А фрукты содержат фруктозу, природный сахар, и он не способствует снижению веса. Фрукты рекомендуется есть не более 1-2 раз в день и обязательно совместно с приёмом пищи.
Ну, что ж, сделала сегодня "свой салат". Он содержит разные овощи, обычно, какие есть в холодильнике на данный момент.
Сегодня в составе салата белокочанная капуста, огурец, сырая свёкла, морковь, стебель сельдерея, укроп, руккола, радиччо. Добавила столовую ложку льняного масла (это на весь день, салата сделала много), яблочного уксуса, ну и соевого соуса, до кучи.
Овощного салата кладу на тарелку по максиму, 150 г (клетчатки рекомендуется в каждый приём пищи 100-150 г).
И что заметила, пока ела салат, наелась. Вот недаром за столом подаётся сначала салат, потом первое, второе.
Но "тарелочку" всё равно выполнила: добавила к салату "тёмные" макароны (сложный углевод), 70 г, и белок (мяско), 60 г.
На 3-3,5 часа заправилась.
Какие салаты из сырых овощей вы практикуете в своём питании чаще всего? Самые любимые.
1 минута
14 ноября 2021
801 читали