Найти тему
335,8 тыс подписчиков

Как правильно есть морского ежа, чтобы не вывернуло и было вкусно.


Морской ёжа — продукты очень своеобразный и специфический. Вообще, это деликатес. Причем, почитаемый во всем мире. Ежи, как и многие морепродукты, чрезвычайно питательны и полезны. Так называемая икра — продукт ценный и очень питательный: в ее составе около 20% белков и 35% жиров. Из нее, кстати, делают некоторые медицинские препараты: антиоксиданты и омолаживающие.

Но вернемся к еде.

В Мурманске морских ежей рекомендуют есть с соевым соусом и сырым желтком перепелиного яйца. Делается это так: в панцирь ежа с дольками икры опускается желток, добавляется пару десертных ложек соевого соуса, несильно все перемешивается и все вместе отправляют в рот

Но это не совсем для ценителей чистого вкуса ежей.

Ценители едят без ничего, беря ложечкой одну из пяти долей, кладут на кончик языка, прижимают его к небу и как бы рассасывают её, втягивая продукт в себя. Так вкус расходится по основанию языка и давая самые сильные вкусовые ощущения.

А вот японцы едят иначе. Например, опуская дольку ежа в рюмку с саке и выпивая все вместе. Или добавляя в панцирь соус понзе (он на основе цитрусовых, соевого соуса и рисового вина).

А иногда с ежами даже готовят пасту...

В общем, выбирайте варианты на свой вкус, если решите попробовать этот деликатес.
Как правильно есть морского ежа, чтобы не вывернуло и было вкусно. Морской ёжа — продукты очень своеобразный и специфический. Вообще, это деликатес. Причем, почитаемый во всем мире.
1 минута
13,3 тыс читали