Найти тему
33,2 тыс подписчиков

Блюда с бураттой набирают всё большую популярность. Этот интересный сыр кладут в салаты, пасту или пиццу, а также подают как самостоятельное блюдо или в дуэте с овощами или фруктами.


Что же выделяет его среди остальных сыров?

В отличие от моцареллы или страчателлы, буратта – это такой «кот в мешке» или сыр в сыре. Он представляет собой тонкий лист сырного теста, внутрь которого помещают готовую страчателлу, заливают сверху сливками и завязывают узелком. Получается мешочек, внешне напоминающий большой шарик моцареллы.

При его приготовлении очень важна скорость, ведь всё это нужно завернуть, пока тонкий лист сыра не остыл, иначе он просто порвётся.

Готовую буратту остужают в холодной воде и заворачивают в листья златоцветника для придания особого изысканного вкуса.

Кстати впервые такой сыр был приготовлен в 1920 году в итальянском городке Андрия и благодаря нежнейшему сливочному вкусу и интересной консистенции быстро вошёл в число любимых деликатесов итальянцев. 
Блюда с бураттой набирают всё большую популярность. Этот интересный сыр кладут в салаты, пасту или пиццу, а также подают как самостоятельное блюдо или в дуэте с овощами или фруктами.
Около минуты
12,7 тыс читали