Найти тему
36,4 тыс подписчиков

Кумыс! Его обычно презентуют, как невероятно полезный напиток из кобыльего молока.


На выставке "Конная Россия" был стенд ВНИИК и я решила попробовать.

Наверное, для людей, выросших в традиции потребления кумыса, это даже вкусно... Если же пить с точки зрения полезной микстуры, то и я смогу глоточек, но ради удовольствия - совсем не мой напиток, признаюсь честно. Очень кисло, очень булькает, еще и алкоголем попахивает - там процесс брожения идет, подобный квасу (который я тоже не пью, не нравится).

"Но ведь это вкусовщина! Может, это со мной что-то не так, а ведь его нахваливают знатоки." - подумала я, и купила своим домашним на тест. Стыдно признаться, но все попробовали, сморщились, а остатки пришлось вылить. Или не тот кумыс, или не те гурманы.

Цена 250 р бутылка. Хранится 5 суток.

А вы пробовали? Нравится? По мне - слишком кислым оказался.
Около минуты
1030 читали