336,8 тыс подписчиков
Один из самых известных супов Испании - Кастильский суп. Вкусный ли он? Конечно оценить это можно только субъективно. Расскажу о нашей попытке попробовать эту "знаменитость".
Как и многие современные блюда, суп этот изначально готовился в не слишком зажиточных семьях их остатков хлеба, бульона, копченостей, чеснока и паприки. Со временем он стал популярным и заказать его теперь можно во многих ресторанах Испании.
Будучи в Мадриде мы с мужем гуляли вечером по центру и решили поужинать на главной площади Пласа-Майор в уютном ресторанчике с видом на дворцовую площадь. И конечно, просматривая меню, мы не смогли пройти мимо знаменитого Кастильского супа.
Поскольку мы приблизительно знали, что это такое, то смело приступили к поглощению этого "деликатеса". Но... трапеза была прервана уже на третьей ложке. А произошло это по той причине, что мы просто не смогли его есть. Суп был невероятно жирным. И это мягко сказано. А на его поверхности плавали два полусырых яйца. Сочетание не из самых приятных. Разочарование было глобальным😕 Пришлось срочно заказывать другое блюдо, чтобы не остаться голодными.
К сожалению, фото супа не сохранилось. Но гладя на фото дворца, сделанное на Пласа-Майор, мы первым делом вспоминаем тот самый Кастильский суп.
Возможно, это наше, как я уже сказала, субъективное мнение. Или ресторан был не очень хорош, хоть и дорогой. Но суп нам не понравился совсем.
А вы его пробовали? Если да, то поделитесь впечатлением.
1 минута
13 ноября 2021
1475 читали