2 подписчика
Блины
Недавно узнала, что на Руси поминали умерших блинами. Так же, с блинами связано очень много народных поверий и традиций.
Так как сегодня для меня поминальный день, в этот день несколько лет назад не стало моей мамочки, я решила выложить рецепт блинов, который нашла в одной кулинарной книге серийного издания, будучи еще ребенком:
Яйца - 2шт
Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку до гладкости, постепенно влить молоко, продолжая размешивать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло и перемешать.
Сковороду посыпать солью, разогреть и протереть полотенцем, смазать маслом и опять разогреть. Влить ложку теста так, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его, снова подмазать и зарумянить вторую сторону. В дальнейшем сковороду подмазывать не надо.
Тесто для блинов с начинкой можно приготовить из 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды или только на воде, добавив муку, яйца, соль
Около минуты
12 ноября 2021