Найти тему
283,2 тыс подписчиков

Вы пробовали суп из говяжьих хвостов?


Этот суп я впервые увидела в татарской кухне, его преподносят как старинное национальное блюдо. Но на самом деле, похожие супы 🍵 из хвостов есть почти у каждого народа! И считается, что его изобрели...

французы! Хотя рецепты, конечно, немного отличаются.

Как вообще люди придумали, что варить суп можно из хвостов? Есть такая поговорка "голь на выдумки хитра" – это как раз тот самый случай 🙃 Люди жили очень бедно и выбрасывать хоть часть продуктов было просто недопустимо! Вот и готовили из чего придется.

А сейчас это считается практически деликатесом. Как и 🍕 пицца, например (она тоже была едой бедняков когда-то)

Кстати, сейчас такой супчик очень хорошо вписывается в концепцию "ноль отходов" или разумного потребления. Когда даже несъедобные (на первый взгляд) остатки продуктов перерабатываются и употребляются в пищу.

А вы любите готовить из субпродуктов?
Вы пробовали суп из говяжьих хвостов?  Этот суп я впервые увидела в татарской кухне, его преподносят как старинное национальное блюдо.
Около минуты
4509 читали