283,2 тыс подписчиков
Вы пробовали суп из говяжьих хвостов?
Этот суп я впервые увидела в татарской кухне, его преподносят как старинное национальное блюдо. Но на самом деле, похожие супы 🍵 из хвостов есть почти у каждого народа! И считается, что его изобрели...
французы! Хотя рецепты, конечно, немного отличаются.
Как вообще люди придумали, что варить суп можно из хвостов? Есть такая поговорка "голь на выдумки хитра" – это как раз тот самый случай 🙃 Люди жили очень бедно и выбрасывать хоть часть продуктов было просто недопустимо! Вот и готовили из чего придется.
А сейчас это считается практически деликатесом. Как и 🍕 пицца, например (она тоже была едой бедняков когда-то)
Кстати, сейчас такой супчик очень хорошо вписывается в концепцию "ноль отходов" или разумного потребления. Когда даже несъедобные (на первый взгляд) остатки продуктов перерабатываются и употребляются в пищу.
А вы любите готовить из субпродуктов?
Около минуты
12 ноября 2021
4509 читали