937 подписчиков
Впереди зима и скоро настанет время, когда будем налегать на сало. Зимой особое удовольствие поесть борщ с сальцем.
Как выбрать и посолить сало?
1. Выбрать хорошее и свежее сало у проверенного продавца. Идеально, если на сале будет клеймо о ветеринарной проверке.
2. Кусок должен быть толщиной от 3-х сантиметров, мягким, чистым, белоснежного или слегка розового цвета.
3. Свежее сало хранят только в морозилке. Соленое - можно хранить и в морозилке и в холодильнике. Помните, что сало очень сильно впитывает в себя запахи. Лучше в холодильнике хранить небольшой кусочек сала, который вы быстро съедите.
4. Солить сало очень легко. Нарезаем удобными кусками. Натираем солью со всех сторон, не жалея соли. Сало невозможно пересолить. Делаем смесь из чёрного и красного перца и чеснока. Втираем специи в сало. Заворачиваем куски в бумагу и отправляем на неделю в морозилку. Через 7 дней сало готово.
Около минуты
12 ноября 2021