Найти тему
18,8 тыс подписчиков

Продолжаем рубрику "Корейская кухня".


Одним из неотъемлемых блюд в корейской кухне считается "кукси" (Ударение на последний слог), которому более 800 лет.

Кукси или Куксу  – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона - куксимури, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Мясо – курица, свинина или говядина по желанию, некоторые хозяйки готовят и вовсе без мяса. Зимой принято подавать в горячем, а летом — в холодном виде, так как он прекрасно утоляет жажду. Что-то вроде нашей традиционной окрошки. Сначала выкладываются ингредиенты по отдельности, затем заливается бульон. Этот суп едят палочками, а бульон пьют через край тарелки.

Вкус очень освежающий и яркий. Очень напоминает нашу традиционную окрошку.
Продолжаем рубрику "Корейская кухня". Одним из неотъемлемых блюд в корейской кухне считается "кукси" (Ударение на последний слог), которому более 800 лет.
Около минуты
1013 читали