96,3 тыс подписчиков
Наш самый любимый завтрак выходного дня, который я готовлю, дай бог, раз в месяц - домашняя пицца! Идеальная пицца, как учила меня в свое время знакомая итальянка, состоит из вкусного теста и правильного соуса. Рецепт которых в каждой итальянской семье - свой😁
Я делаю по ее семейному рецепту: 500 г муки смешать с 10 г сухих дрожжей, добавить 10 г соли, 350 мл тёплой воды и 6 ст.л оливкового масла.
Тесто получается влажным, жидковатым, но после того, как поднимется вдвое - податливым и нежным.
Для соуса пюрирую блендером мясистые помидоры (не в сезон лучше купить готовую пассату (перетёртые помидоры) или баночку томатов в собственном соку без уксуса). Поджариваю до золотистого цвета на оливковом масле раздавленный зубчик чеснока, добавляю взбитые помидоры, немного соли, орегано или базилика, и выпариваю соус до густоты.
Начинка в такой пицце может быть любая, но я обязательно добавляю моцареллу для "тягучести". И печь правильную пиццу нужно на максимуме всего 9 минут!
А у вас есть "фирменный" рецепт пиццы?
Около минуты
30 октября 2021
1872 читали