22,5 тыс подписчиков
🌱 Моя сестра решила присмотреться к вегетарианству, ну и как водится посмотрела кучу роликов про гниение белка, заболевания от красного мяса и прочие "прекрасные вещи".
После лёгкого шока она вспомнила, что её брат нутрициолог и спросила у меня, а какие минусы? Про плюсы она уже видимо всё прочитала и поняла =))
Моё мнение простое по этому поводу - если ты заморачиваешься с веганством/вегатарианством потому что любишь рыбок, свинюшек и коровок - тебе их жалко, то без проблем.
Но если ты решил, что это лучший способ для полноценного здорового развития твоего организма, то почитай, что я ей ответил:
✅ Только продукты животного происхождения (птица, рыба, красное мясо, молоко, яйца) являются источником полноценного белка и содержат все незаменимые аминокислоты.
✅ Вегану для получения всего комплекса аминокислот, в том числе незаменимых, из растительной пищи необходимо комбинировать сразу несколько растительных продуктов из разных групп в каждом приеме пищи и не отказываться от термообработанной пищи.
✅ Чем больше разнообразие растительных продуктов питания из разных групп (крупы, бобовые, орехи, семена, овощи, корнеплоды, фрукты, зелень) в рационе, тем выше вероятность обеспечения организма всем спектром необходимых аминокислот.
✅ А включение в рацион вегетарианца яиц и молока предпочтительнее и полезнее для здоровья, чем соблюдение чисто веганской диеты.
1 минута
23 ноября 2021
450 читали