336,8 тыс подписчиков
Как еще можно пожарить котлеты? Хочу поделиться не совсем обычным и при этом очень простым способом. В последнее время я часто к нему прибегаю для приготовления не только котлет. Так можно жарить и мясо, и курицу, и рыбу, и овощи.
А способ этот заключается в том, чтобы жарить продукт не просто на сковороде, а на бумаге, уложенной в нее. Но только бумага для этого должна быть антипригарной. Обычно на упаковке это написано. Она может быть со специальной пропиткой или с антипригарной структурой.
При жарке на такой бумаге можно не использовать никакого масла. Но самое главно это то, что температура обработки продукта при таком способе жарки снижается и если вы готовите котлеты с использованием масла, то оно не пригорает.
И еще приятный бонус от такого способа - сковорода остается совершенно чистой и сухой. Выбрасываете бумагу и все. Это очень удобно. А сами котлеты, получаются, на мой взгляд, более сочными и нежными.
А вы так пробовали жарить котлеты или что-либо еще? Как вам такой способ?
Около минуты
29 октября 2021
2076 читали