19 подписчиков
Как выбрать арбуз? Часть 2 (смотрите часть1). Видел, что плохой арбуз, видел, что гнилой и все равно какая-то жажда наживы. Что-то звериное с оскалом каким-то. Забрать деньги, обмануть.. Ну это очень печально, что так бывает. Смотрите внимательно! Нельзя быть без ответственным в таких вещах. То же по отравлениям- не рискуйте, выбирайте серьезно.
Второй важный признак хорошего арбуза- это конечно упругость самой кожуры. Берём палец и со всех сторон нажимаем на арбуз с незначительным продавливанием. Ищем, где есть продавливание. Если арбуз плохой, палец может провалиться.
Понятно, что хороший арбуз упругий. Нет никаких продавливаний. Поверхность арбуза должна сохранить свою форму. Ну, на этом и все!
Итак, подведём итог:
1 Форма не важна,
2Дефекты кожуры не важны,
3 Хвостик арбуза не важен.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1 Простукивание и приятный звук при простукивании,
2Упругость, как арбуз держит форму, целостность.
Ну и последнее. Чтобы не отравиться будьте бдительны! Не нужно гнаться за дешевизной и выбирать дефектные и гнилые арбузы даже с огромной скидкой.
Кожура арбузов грязная в магазине или на рынке. Поэтому оденьте перчаточки и все действия с арбузом делайте в перчатках. Выбрали, положите сразу в какую- нибудь упаковку, лучше одноразовую. Ну и нужно арбуз помыть! Не жалейте воды, возможно доже с каким-то мылом. Хорошенько помойте и смойте химию и мыло с поверхности. Приятного аппетита и будьте здоровы!
1 минута
28 октября 2021