Найти тему
506 подписчиков

"ЦАРИЦА" ПОЛЕЙ.


Этот (на фото) початок кукурузы поспел на шестидесятой параллели, на даче, в теплице. Ждать такой зрелости в открытом грунте на данной широте, - чистейший волюнтаризм. Но ведь было, девки, было: сеяли кукурузу за полярным кругом и ждали плодов! А вот вам примерчик народного творчества в ту пору.

Кукурузные початки и питательны, и сладки.

Кукуруза тем ценна, что на всё идёт она:

И для супа, и и для каш, а особо - на фураж!

На счёт "каш" доморощенный поэт подзагнул, конечно. Помню, в армии, в солдатской столовой как-то подали кукурузную кашу. Сколько в бачках было выставлено на столы, столько и обратно унесено. Больше за три года службы такого блюда в меню не было. Но в тот раз поросята, подопечные хозяйственного взвода в полку, были очень рады неожиданно свалившемуся на их головы счастью.

Что касается "фуража", реклама была права. Но не о зерне речь, а о сочной зелёной массе - стеблях и листьях. Знакомый директор совхоза вопреки партийным установкам вместо пшеницы посеял кукурузу, тем самым обеспечил сытую зимовку общественному скоту. Более того, хозяйство помогло силосом и соседям. Вот так, когда руководители в работе включали мозги. а не расшибали лбы, выполняя бездумные решения!
"ЦАРИЦА" ПОЛЕЙ.  Этот (на фото) початок кукурузы поспел на шестидесятой параллели, на даче, в теплице. Ждать такой зрелости в открытом грунте на данной широте, - чистейший волюнтаризм.
1 минута