3 подписчика
5 причин начать добавлять в еду, красный и болгарский перец, или просто начать привыкать, к его вкусу)
Многие - многие из нас, выращивает этот прекрасный и вкусный плод, у себя в теплицы или парниках. Его можно увидеть почти, в большинстве разных блюд, его любят подавать нарезкой, в мясу или рыбе. Но при этом, мы не задумываемся, что такой плод, дает столько много пользы, для нашего организма. Чем же он так хорош?!
1. Укрепление иммунитета (содержит множество витаминов, которые помогают повысить сопротивление организма, к вирусам и бактериям) Особенно, это актуально, в наше непростое время...
2. Снижение веса (да, многие диетологи рекомендуют добавить красный и болгарский перец, в свой рацион, когда вы находитесь на диете. Можно употреблять его, как в сыром виде (салаты) или если готовите, что то на пару)
3. Помогает очистить кровь и сосуды (болгарский перец полезен при гипертонии. Он способен разжижать кровь, снижает вероятность образования тромбов, помогает довести до нормы показатель холестерина. Употребление перца чили помогает контролировать уровень инсулина после употреблении пищи)
4. Защищает, и как говорят, лечит от рака (содержащийся в перце "капсаицин" помогает уничтожить раковые клетки и справиться с раком простаты. Являясь источником антиоксидантов, он оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. "Биофлавоноиды" в составе перчика обладают способностью сдерживать рост раковых клеток)
5. Помогает улучшить память
1 минута
26 октября 2021