387,7 тыс подписчиков
Шерстяные и почти живые! Мини-копии питомцев из шерсти - это одно из моих любимых хобби. Именно хобби, а не заработок, потому как на создание одной игрушки уходит очень много времени, а цену высокую ставить на них мне сложно.
На фото ниже - самая первая игрушка, которую я сделала почти 9 лет назад! Самой не верится. Взяла я за нее ровно 1000р и мне казалось тогда это ну очень дорого.
Как создаются такие игрушки? Сначала делается эскиз на бумаге, потом по нему из медной проволоки скручивается каркас. Затем заготовка обматывается шерстью или синтепоном, фиксируется нитками или иглой для валяния.
Следующий этап - приваливание шерсти к основе. Я использую для этих целей кардачёс. И вот только потом, когда основной объем мы нарастили, начинаем прядь за прядью приваливать пучки цветной шерсти, следя за тем, чтобы они соответствовали направлению роста шерсти настоящего пса той или иной породы.
Процесс долгий и трудоёмкий, а впереди ведь еще стрижка и укладка шерсти! Носик, подушечки лап, глазки, ушки - все это тоже не быстро, кропотливо, но, вместе с тем, удивительно интересно.
Игрушка получается подвижной и интересной, очень живой! Особенно здорово в этой технике выглядят длинношерстные собачки. Единственный минус таких игрушек - их не практичность. Это не игровые модели, конечно, а коллекционные.
Хотели бы научиться создавать такие игрушки? Сколько бы вы брали денег за подобную работу?
1 минута
26 октября 2021
15,2 тыс читали