Найти тему
1306 подписчиков

Сегодня поговорим об одной из самых популярных культур – чеснок. Как известно чеснок – ароматная специя, которую широко используют в кулинарии. Возможно, не все любят кушать чеснок, из-за неприятного впоследствии запаха изо рта. Но именно употребление чеснока в сыром виде делает его полезным. А вот после термической обработки полезные свойства исчезают, и мы получаем ароматную специю.


Целебный состав:

- витамины: C, B6, B1, B2, B3, B5, B9;

- микроэлементы: фосфор, кальций, калий, марганец, магний, цинк, селен, натрий, железо;

- эфирное масло: аллицин - мощный антиоксидант.

Польза чеснока:

- иммунитет;

- противовирусный эффект;

- простудные заболевания;

- для сердечно сосудистой системы;

- снижение уровня холестерина в крови;

- полезен при повышенном давлении;

- снижает риск образования тромбов,

- профилактика развития раковых заболеваний;

- благоприятное влияние на потенцию.

Но чеснок противопоказан людям:

- имеющим лишний вес (чеснок усиливает аппетит);

- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

- гастрит;

- геморрой;

- заболеваний почек и печени;

- эпилепсии,

- может вызывать аллергические реакции в организме человека.

Даже здоровый человек не должен злоупотреблять данным продуктом. Достаточно скушать 1-2 зубчика чеснока в день, чтобы организм получил необходимое количество полезных витаминов и минералов.
1 минута