1306 подписчиков
Сегодня поговорим об одной из самых популярных культур – чеснок. Как известно чеснок – ароматная специя, которую широко используют в кулинарии. Возможно, не все любят кушать чеснок, из-за неприятного впоследствии запаха изо рта. Но именно употребление чеснока в сыром виде делает его полезным. А вот после термической обработки полезные свойства исчезают, и мы получаем ароматную специю.
Целебный состав:
- витамины: C, B6, B1, B2, B3, B5, B9;
- микроэлементы: фосфор, кальций, калий, марганец, магний, цинк, селен, натрий, железо;
- эфирное масло: аллицин - мощный антиоксидант.
Польза чеснока:
- иммунитет;
- противовирусный эффект;
- простудные заболевания;
- для сердечно сосудистой системы;
- снижение уровня холестерина в крови;
- полезен при повышенном давлении;
- снижает риск образования тромбов,
- профилактика развития раковых заболеваний;
- благоприятное влияние на потенцию.
Но чеснок противопоказан людям:
- имеющим лишний вес (чеснок усиливает аппетит);
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- геморрой;
- заболеваний почек и печени;
- эпилепсии,
- может вызывать аллергические реакции в организме человека.
Даже здоровый человек не должен злоупотреблять данным продуктом. Достаточно скушать 1-2 зубчика чеснока в день, чтобы организм получил необходимое количество полезных витаминов и минералов.
1 минута
27 октября 2021