Найти тему
9 подписчиков

Самая вкусная долма


Мы любим фаршированные перчики, но, если едем на дачу, где у нас растет виноград, я обычно набираю листья, чтобы потом приготовить из них долму. Вот только как правильно заготавливать листья для долмы, я не знала. Просто заворачивала начинку в свежие листики, а потом готовила. Было вкусно, получалось блюдо с кислинкой.

А недавно познакомилась с одной женщиной, которая научила меня правильно готовить листья для долмы. Их нужно помыть, отрезать хвостики, сложить стопочкой и отправить на 1 мин. в микроволновку при средней мощности. Через 30 секунд стопочку нужно перевернуть. После этого листики станут эластичными и гибкими.

Свежие или после микроволновки листья можно сложить в пакет, свернуть трубочкой и убрать в морозильник. Они могут довольно долго храниться,
Самая вкусная долма Мы любим фаршированные перчики, но, если едем на дачу, где у нас растет виноград, я обычно набираю листья, чтобы потом приготовить из них долму.
Около минуты