133,4 тыс подписчиков
Желая быстрее приучить котёнка к правилам дома, человек с самого начала создаёт уйму запретов. «Туда не ходи, здесь — не валяйся, а сюда — не прыгай». Не с того начали! Хозяева забывают, что перед ними пушистый малец, которому необходимо познавать мир. Если что-то сразу запретить, то котофей не сможет понять причину табу. Пусть осмотрит и обнюхает кладовую, шкаф и каждый сантиметр балкона. Сказанное «нельзя» должно ассоциироваться с конкретными запахами, а запреты важно вводить постепенно и размеренно.
Повзрослевший любимец станет считать дом своей территорией. Освоившись, он начнёт оборудовать логово под себя. Подоконник превратит в диван, а окно — в телевизор. Чтобы приготовить «ложе» ко сну, его нужно «расстелить». Кот умело скинет гибискус и олеандр, а затем скорчит удивлённую физиономию, мол: «зачем кричишь, двуногий?».
В таких случаях следует связать действия кота с негативными последствиями. На тот подоконник, где стоят цветы, можно положить мини-раздражитель — цитрус, к примеру. А на тот, где можно спать, вкусное лакомство. Причинно-следственная связь, или метод «стажёра и наставника» в действии. Кошки — невероятно умные пушистые, важно научиться понимать друг друга.
Ставьте лайк, делитесь мнением и не забудьте репостнуть пост другу.
1 минута
21 октября 2021
28,1 тыс читали