Найти тему

Так специи или пряности??? В чем же разница???🤓


В интернете много поучающих мнений по этому поводу, авторы пытаются быть экспертами в этом вопросе. Одно из самых распространенных - специи дают блюдам вкус и имеют промышленное происхождение (уксусная и лимонная кислота, крахмал, сахар и т.д.), пряности же - это части растений и призваны усиливать аромат блюда. 😮

Послушав их, сначала и я начал так считать. Но, ведь если подумать, специи дают аромат (взять например уксус), а пряности - вкус (кто не ел булочки с корицей, они ведь не только пахнут). 😊Заинтересовавшись, углубился в изучение этого вопроса и понял, что ни эксперты, ни лучшие шеф-повара не могут четко дифференцировать их. А если попробовать перевести эти оба слова на английский (а именно эта страна подарила их всему миру), то и вовсе они будут звучать одинаково - SPICE!!!!!!!🤷

Справедливости ради, надо сказать, что в процессе перевода возникает такое понятие как пряные (или кухонные) травы (kitchen herbs) и вероятно именно это сочетание в русском языке дало слово ПРЯНОСТИ (ведь мы любим все сокращать).

В любом случае, я понял, что нет никакого практического смысла делить эти понятия, спорить, ломая копья и слушать мнения доморощенных экспертов по этому поводу. Хотите, пусть для вас они будут специями, а хотите - пряностями. Но, SPICE они и в Африке SPICE !!! И как бы мы их не называли понимать нас будут только так!!!
Так специи или пряности??? В чем же разница???🤓 В интернете много поучающих мнений по этому поводу, авторы пытаются быть экспертами в этом вопросе.
1 минута