28,9 тыс подписчиков
Ленивые вареники из творога на завтрак.
Сегодня приготовила на завтрак и дети были в восторге. Очень нежные получились вареники. Готовить минут 10.
Творог - 250 гр (лучше без крупинок, более однородный)
Соль - 1/3 ч л
Сахар - 1 ст л
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст л с горкой
Ванилин - по вкусу
Все смешать. Должно получиться мягкое тесто.
На самом деле муки может понадобиться разное количество, все зависит от того какой творог. У меня очень влажный, поэтому взяла 4 ст л с горкой. Если сухой, то и 3-х хватит. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть крутым, чтобы сформировать колбаску.
Варить в кипящей подсоленной воде, после повторного закипания 3 минуты.
Около минуты
1 ноября 2021
432 читали