Найти в Дзене

Разбор теста для пиццы.


Работая пиццевокером я заметил что в каждых заведениях готовят по разному. И решил разобрать простоту приготовления теста.

Самое лёгкое и быстрое тест: 1.яйца+мука 2.вода.

Стандартное тесто: 1.Вода+дрожжи+соль+сахар 2.масло растительное. 3.мука.

С добавлением молочных продуктов:

1.Молоко+соль+сахар+дрожжи.

2.сливочное масло+мука.

Тесто можно сделать абсолютно любым для пиццы тут уже зависит от вашего желания. Но есть свои секреты эластичности теста и один из них состоит в том чтобы тесто поднялось от дрожжей около 1часа и перекатываем тесто, оставляем ещё на час . После лучше убрать это тесто в холодильник на 3-12 часов, тут уже зависит от терпения) Но так же не каждый умеет раскручивать тесто руками без скалки. Удачи вам, можете посмотреть рецепты в интернете и выбрать под ваш вкус.

И самое главное читайте инструкцию по использованию дрожжей, потому что они играю большую роль в готовке.
Разбор теста для пиццы.  Работая пиццевокером я заметил что в каждых заведениях готовят по разному. И решил разобрать простоту приготовления теста.  Самое лёгкое и быстрое тест: 1.яйца+мука 2.вода.
Около минуты