Найти тему

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ - говорит старая русская пословица! А чем отличаются блины от блинчиков? Странный вопрос... Блины готовятся большего размера, а блинчики маленького? Вы, безусловно правы, но есть ещё один маленький нюанс.

Чтобы испечь тонкие и румяные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера. Сковородка может быть чугунной или из другого металла, но непременно с толстым дном.
Рецепт и способ приготовления блинов 🥞
Блины бывают на опаре и скороспелые.
На опаре блины готовятся дольше, чем скороспелые! Для этого нужно влить в посуду 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи и всыпать 500г муки. Всё очень тщательно размешать, накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Далее, когда опара подойдёт, прибавить в смесь соль, сахар, яичные желтки, растительное масло и муку.
Скороспелые блины можно приготовить следующим образом: 2 яйца смешать с 3-мя стаканами тёплой воды, добавить соль, сахар и соду, затем всыпать 500г муки, всё хорошо размешать и сразу выпекать блины.
Блинчики же готовят только на молоке и, желательно на прокисшем молоке! Видео рецепт блинчиков можно посмотреть здесь: блинчики
А главное отличие в том, что блины можно печь с различными приправами, например с мелконарезанным зелёным луком или зеленью, рубленными варёными яйцами и даже с сельдью, нарезанной на мелкие кусочки. Также блины можно готовить с начинкой, а это и мясо, и рыба, и икра, и капуста с творогом. А блинчики подают на стол в основном со сладкой подливой: варенье, мёд, сгущёнка
#еда #рецепты #блины #полезные_советы #дом #дача
1 минута
114 читали