Найти тему
1 подписчик

Идеальное тесто для пельменей.


Все ингредиенты комнатной температуры. Объем стакана 200мл.

Мука 2,5 - 3 стакана; яйцо - 1 шт; растительное масло - 1 ст. л; вода 2/3 стакана; соль- 1 ст.л.

В стакане смешиваем яйцо, воду, растительное масло и соль. В миску просеять муку, влить жидкость , замесить слегка тугое тесто. При необходимости добавьте немного воды, если тесто тугое, либо муки, если слишком жидкое. Положите тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Фарш выбирайте исходят из своих предпочтений. Вкуснее получается с говяжьим и свиным, в равной пропорции.Чтобы фарш стал сочнее в говяжий и куриный можно добавить немного сливок. Рыбный станет сочнее, если в него добавить немного лимонного сока, разбавленного водой.
Идеальное тесто для пельменей.    Все ингредиенты комнатной температуры. Объем стакана 200мл.    Мука 2,5 - 3 стакана; яйцо - 1 шт; растительное масло - 1 ст. л; вода 2/3 стакана; соль- 1 ст.л.