Найти тему
7057 подписчиков

Мы можем выращивать мясо в лаборатории. Грудное молоко - тоже. Так почему бы не кофе?


Учитывая, как изменение климата и обезлесение негативно повлияли на кофейные культуры во всём мире, в ближайшем будущем могут потребоваться альтернативы традиционным методам ведения сельского хозяйства, чтобы поддерживать нашу постоянно растущую жажду кофе утром, днём и ночью.

Центр технических исследований VTT Финляндии успешно производит кофейные клетки в биореакторе с помощью клеточного сельского хозяйства. Инновации могут помочь сделать производство кофе более стабильным. И первые партии, произведённые в лаборатории по запаху и вкусу, точно такие же, как обычный кофе.

Но мы, вероятно, не будем рассматривать выращенный в лаборатории кофе как коммерчески жизнеспособный продукт ещё около четырёх лет. Между тем, другие компании, такие как Atomo, используют другой подход - они создают "кофе" без использования кофейных зёрен - вместо этого используются переработанные растительные ингредиенты с аналогичными соединениями кофейных зёрен.
Мы можем выращивать мясо в лаборатории. Грудное молоко - тоже. Так почему бы не кофе?
Около минуты
106 читали