12,7 тыс подписчиков
Раньше психически больных было меньше или дело в том, что СМИ были не так развиты и мы просто о них не знали?
К сожалению, всё чаще мы становимся свидетелями новостей как орудуют маньяки, психопаты стреляют по прохожим без разбора, солдаты палят в сослуживцев из огнестрельного оружия... Картина очень печальная, поскольку страдают абсолютно невинные люди, в т.ч. и дети, и никакие психические отклонения не могут служить оправданием хоть сколько-нибудь!
Но было ли так всегда или сейчас психологические проблемы становятся всё обширнее и сильнее из-за воздействия пропаганды насилия с экранов смартфонов и ТВ, навязывания "крутых" кумиров из компьютерных игр, готовых проливать чужую кровь из-за собственных обид и несостоятельности? А, может, и десятки лет назад, а то и несколько веков, было то же самое, только не было возможности это освещать (глашатаи, пресса, затем радио искали инфоповоды для своего существования, но всё же до современных СМИ им было очень далеко)? То ли прогресс порождает новые болезни общества, а то ли помогает быть в курсе этих проблем - для меня не понятно...
К примеру, после ужасной трагедии в Перми, где абсолютно дурной закомплексованный *** (приличных слов для его названия у меня нет) стрельбой унёс жизни детей... А вчера в Нижнем Новгороде появились новости об эвакуации семи школ из-за угрозы обстрела. Хорошо, что инфа оказалась фейком, но прецеденты заставляют всерьёз беспокоиться учителей, родителей и их детей.
Пишите своё мнение! Как считаете именно ВЫ?
1 минута
13 октября 2021
256 читали