2 подписчика
Оладьи из кабачков
Кому не нравятся кабачковые оладьи? Наверно только тем, кто их никогда не ел. Они готовятся недолго, а в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.
А я готовлю чуть-чуть иначе. Беру вот эти ингредиенты:
кабачок небольшого размера - 1 шт.
куриные яйца - 2 шт.
мука просеянная - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладьюшки.
2. Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.
3. Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
4. Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.
5. Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать
6. Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию оладушек. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.
7. Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!
1 минута
12 октября 2021