Найти тему
46,2 тыс подписчиков

История "рыбных сосисок"


Конечно, речь о крабовых палочках. Помню, как они появились, я школьником думал, что они реально изготавливаются из 🦀. Кто ещё так думал?😆 Потом узнал, что из сурими - тоже думал, что это такая рыба.😆

Но по факту сурими - фарш из белой рыбы, чаще всего: хек, минтай, путасу. Он очищен от жира, должен быть изготовлен из рыбы, выловленной не ранее чем за 6-10 часов (только свежей). В фарш добавляется крахмал, яйца и прочие ингредиенты. Состав напоминает сосиски, только с рыбным фаршем.

Появились крабовые палочки в Японии, в 70-х, когда возник перебой с мясом краба. В рыбный фарш добавляли ароматизатор крабового мяса. Хотя сурими использовался в кулинарии давно - делали котлетки разной формы. Первый производитель крабовых палочек - компания Камабоко.

На самом деле, крабовые палочки, изготовленные по оригинальной японской технологии - это полезный, диетический продукт.

У нас палочки из сурими появились на 20 лет позже, и с самым разным составом... Поэтому закрепилось за ними стереотип, что не самый полезный продукт.

Сам покупаю только более дорогие крабовые палочки, от дешёвых - ни удовольствия и изжога.

Некоторые производители пишут, что в палочки добавляется натуральное мясо 🦀. Но если глянуть объем - "🐔 на смех". Из разряда 0,36%.
История "рыбных сосисок" Конечно, речь о крабовых палочках. Помню, как они появились, я школьником думал, что они реально изготавливаются из 🦀. Кто ещё так думал?
1 минута